Comment puis-je dépanner un système qui indique « Envoy ne génère pas de rapport » ?

Découvrez les étapes du diagnostic lié aux messages sur le système

Le statut système Envoy ne génère pas de rapport peut généralement être résolu par le propriétaire du système et ne devrait pas nécessiter de visite d’entretien.

Demandez au propriétaire du système de vérifier l’écran de l’Envoy. S’il affiche « -Web », il existe alors un problème de connexion Internet. Demandez au propriétaire du système de réaliser les tâches suivantes pour restaurer la connexion Internet entre l’Envoy et Enlighten.

• Disposez-vous d’un Envoy avec un adaptateur sans fil ?
    • L’Envoy avec fonction Wi-Fi a deux ports USB. Quand vous regardez l’avant de l’Envoy, vérifiez que l'adaptateur sans fil est dans le port de gauche. Les Envoys avec un seul port USB ne sont pas compatibles avec le Wi-Fi.
    • Vérifiez que l’adaptateur sans fil est inséré correctement dans le port USB Envoy.

• Y a-t-il un objet en métal placé entre l’Envoy et le routeur à large bande ? Des objets contenant suffisamment de métal placés sur le chemin du signal sans fil peuvent causer des interférences.
  • Y a-t-il eu une panne de courant ? Vérifiez les connexions électriques pour l’Envoy et le routeur Internet. Assurez-vous que les deux sont alimentés, puis remettez les appareils sous tension dans l’ordre suivant : modem câble/ADSL, routeur puis Envoy.
  • Utilisez le bouton de menu (sur la partie droite de l’Envoy) pour sélectionner « Obtenir nouvelle adresse IP », puis patientez environ 60 secondes pour que la nouvelle adresse IP s’affiche. Le propriétaire peut consulter les détails concernant les commandes de menu de l’Envoy dans le manuel de produit Envoy.
  • Vérifiez le branchement du câble Ethernet entre l’Envoy et le routeur à large bande. Pour ce faire, le propriétaire débranche et rebranche le câble en s’assurant de l’enclenchement de la prise (il doit entendre un clic).
  • Existe-t-il des ponts de courant porteur en ligne (CPL) ? Dans ce cas, vérifiez que le voyant DEL est allumé et que la LED de l’activité CPL clignote.

Lorsque le propriétaire du système a réalisé ces activités de dépannage, demandez-lui de vérifier à nouveau l’écran de l’Envoy. Si le message « +Web » s’affiche, alors l’Envoy s’est reconnecté à Internet et le statut système dans Enlighten devrait revenir au statut Normal au bout de 15 minutes. Si le message « -Web » s’affiche toujours, contactez le support client Enphase.

Catégories apparentées: Logiciel Enlighten Manager Envoy